Holandês não teve rivais na prova realizada em Suzuka. Foto: Red Bull Content Pool

O holandês Max Verstappen (Red Bull) desta vez não teve nenhum problema mecânico e venceu o GP do Japão, disputado na madrugada deste domingo (7) em Suzuka, quarta etapa do Mundial de Fórmula 1,chegando ao seu 57º triunfo na categoria. terceio seguido no Japão.

No pódio, ao lado do tricampeão, subiram Sergio Pérez, com a outra Red Bull, e Carlos Sainz (Ferrari). A diferença entre os plotos da Red Bull foi de 12s535. Além da festa pela dobradinha, a Red Bull ratificou a ótima parceria com a Honda, fornecedora dos motores do time austríaco que comemorou em sua casa o ótimo resultado, ainda otimizado pelo décimo lugar de Yuki Tsunoda, piloto japonês que também compete com propulsor Honda, em sua Racing Bulls.

Leclerc,também de Ferrari, que adotou uma estratégia diferente fazendo uma parada a menos, após a péssima classificação, largando em oitavo, terminou em quarto, com pneus muito desgastados na parte final da prova. Lando Norris levou sua McLaren ao quinto lugar e Fernando Alonso, da Aston Martin, completou a lista dos seis primeiros.

A corrida começou e logo foi interrompida com bandeira vermelha, ainda na primeira volta, por conta da batida entre Daniel Ricciardo e Alex Albon. Os carros, a Racing Bulls e a Williams, respectivamente, danificaram a proteção de pneus que precisou ser recuperada.

No novo procedimento de largada, repetição do que acontecera antes no pelotão da frente, com Verstappen mantendo-se na frente, com Pérez em segundo e Norris em terceiro.

As primeiras paradas para troca de pneus foram na volta 12, e Leclerc foi um dos últimos entre os primeiros colocados a fazer este procedimento, o que deixou Verstappen momentaneamente em segundo lugar. Mas antes mesmo do monegasco conduzir sua Ferrari aos boxes, o tricampeão da Red Bull o superou e retomou a ponta, isso no giro 22.

Assim que tudo se igualou em termos de paradas, as seis primeiras colocações tinham: Vestappen, Perez, Sainz, Alonso, Piastri e Leclerc. Isso aconteceu na volta 27. A estratégia de Leclerc, claramente, foi para não parar mais, buscando assim ganhar posições na parte final da prova, ainda que com pneus bem mais desgastados.

A diferença entre Verstappen e Pérez estava na casa dos dez segundos e dali em diante foi uma questão de espera o desenrolar das voltas para a confirmação de mais um triunfo do tricampeão, o que foi decretado na volta 53, com a bandeira quadriculada.

PRÓXIMA ETAPA

A Fórmula 1 retorna ao circuito de Xangai em duas semanas para o GP da China, no dia 21 de abril, que contará com prova Sprint no sábado, dia 20. A última vez que a categoria esteve por lá foi em 2019, ano em que Valtteri Bottas, então na Mercedes, foi o pole, com a marca de 1min31min547. A vitória foi do seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton. Bottas foi o segundo e Sebastian Vettel terminu em terceiro, com a Ferrari. Clique aqui e veja como foi.

CALENDÁRIO COMPLETO DA TEMPORADA DE 2024 DA FÓRMULA 1

1ª ETAPA - 02/03/2024 – GP do Bahrein – Sakhir – Pole de Max Verstappen, em 1min29s179 - Vitória de Vestappen, seguido por Pérez e Sainz.
2ª ETAPA - 09/03/2024 – GP da Arábia Saudita – Jedá - Pole de Max Verstappen, em 1min27s472 - Vitória de Verstappen, seguido por Pérez e Leclerc.
3ª ETAPA - 24/03/2024 – GP da Austrália – Melbourne – Pole de Max Verstappen, em 1min15s915 - Vitória de Sainz, seguido por Leclerc e Norris.
4ª ETAPA - 07/04/2024 – GP do Japão – Suzuka – Pole de Max Verstappen, em 1min28s197 - Vitória de Verstappen, seguido por Pérez e Sainz.