Tenista sérvio bateu o italiano Matteo Berrettini em Londres. Foto: Divulgação

Aos 34 anos, o tenista sérvio Novak Djokovic venceu neste domingo (11) o Torneio de Wimbledon, em Londres, na Inglaterra, feito que alcançou pela sexta vez, terceiro de forma consecutiva, emendando sua fase exuberante com a recente conquista de Roland Garros, na França.

De quebra, igualou as marcas do suíço Roger Federer e do espanhol Rafael Nadal, com 20 títulos de Grand Slam.

A missão de Djokovic, tenista número 1 do mundo pelo ranking da ATP, começou com dificuldade, pois o italiano Matteo Berrettini venceu o primeiro set por 7/6 (4), mas o sérvio reagiu na sequência para vencer os três sets seguidos, com parciais de 6/4 e 6/4 e 6/3.

Se para Djokovik nada muda em sua liderança no ranking, Berrettini avançou uma posição com o segundo lugar obtido em Wimbledon, de nono para o oitavo lugar.

No final, após receber o troféu e fazer os agradecimentos, entregou sua raquete a uma menina que assistira o jogo.

O prêmio pela conquista rendeu 1,7 milhão de libras esterlinas, aproximadamente 12 milhões de reais.